新型コロナウィルス感染症の拡大防止への対応について

【臨時休校期間】
令和2年5月6日(水)まで延長
〇休校の案内文書については、保護者案内をクリックしてください。

〇センター通路掲示板について
・こども支援センターと本校の間の通路に、掲示板(ホワイトボード)を設置しました。今後のお知らせはそちらに掲示しますので、訓練時には必ずご確認ください。早急のお知らせは、これまでどおり学校安全メールか電話でお知らせします。

〇就学奨励費の書類について
・提出していただきたい書類をお渡ししたいので、事務室にお立ち寄りください。

〇電話連絡について
・休校中は、学校からお子様の健康状態や生活の様子等の確認のため、定期的に (週に 1 回程度)担任から電話連絡を取らせていただきます。
・万一、お子様やご家族等が感染者(濃厚接触者)となった場合は、速やかに学校にご連絡ください。

〇図書室の利用について
・訓練等で保護者同伴の場合、利用が可能です。
・一人3冊まで貸し出し可とします。
・図書室内では読まず、家庭への貸し出しのみとします。
・返却する際は図書室前の返却ボックスに返却してください。
・返却後の本は、学校で消毒してから設置します。
・図書室を使用する場合は、マスクを着用してください。図書室の入り口に消毒薬を設置していますので、使用前に消毒してからお入りください。使用後も必要に応じてお使いください。

◎自主学習について
・ご家庭の事情により、やむを得ず自宅待機等が困難な場合は、学校にご相談ください。