タブレット端末利用ルールについて

日頃から、本校教育活動にご協力いただきありがとうございます。本校では、児童生徒が一人一台ずつタブレット端末を利用することができます。つきましては、令和3年9月17日にお知らせしています以下の「富山県立高志支援学校タブレット端末利用ルール」で使用上の留意点について確認し、活用くださるようお願いいたします。

不明な点はお問い合わせください。

「富山県立高志支援学校タブレット端末利用ルール」

入学式

4月8日(金)に令和4年度の入学式を行いました。小学部5名、中学部5名、高等部本校6名、高等部こまどり分教室3名、計19名の新入生を迎えました。在校生は、本校内5か所と高等部こまどり分教室に分かれ、式のライブ配信により参加しました。

式辞の中で校長は、「新入生の皆さんが、校訓にあるように『明るく、仲よく、たくましく』学校生活を送り、成長してくれることを願っています。」というメッセージを送りました。